武汉社区论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

5 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  消失不见 周六 七月 06, 2013 7:30 pm

在前不久的成都财富论坛上,姚明表示,亲身参与慈善与捐献善款同样重要。他的一番话让我深有感触,深表佩服。姚明说,人的财富、能力和精力不尽相同。对于富豪来说,一分钟就能开出一张百万支票。对于年轻人来说,时间相对充裕,亲身参与一场志愿者活动同样有意义。

经常看到各种各样的企业和团体甚至个人做公益活动,也知道如“壹基金”“姚基金”“天然嫣使基金”等形式。看到他们筹集各类善款,觉得自己也想贡献一份力量。不过我一直想做的不是希望小学,也不是支援残疾儿童。看到国内很多地方空气污染,很多人刮风时戴口罩,手机上空气指数严重超标,让我“痛心疾首”。我想,国外一些积极有效的行为值得借鉴。如果能倡导最普通的大众,让他们认领绿植,贴好名签,在合适的时间和场所种下去,以后小树长大了,大家也颇有成就感,说不定还能向子孙“炫耀”一番呢。

周围很多朋友和同事对我这个想法表示赞同,也觉得有新意可以推广。于是大家一起尝试,在新浪“梦想互助”平台发起了倡议。没想到,反响良好。现代80,90后很多人不再是啃老族,不再是拜金女。他们不少人表示愿意省下换iPhone 5S的钱来植树。一段时间下来,我们的提议被不停地转发,评论,同时还引起了一些媒体的关注,邀请我们参与某电视台的相关栏目录制。

我想,植树不一定非在植树节,认领绿植是新意,也是现代年轻人的职责所在。如果你也赞同我的想法,就一起加入我们的“梦想互助”平台吧。公益并非要捐钱,我们捐时间和心意,同样可为环保种下希望的种子。

消失不见

帖子数 : 179
注册日期 : 13-07-06

返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 回复: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 11:24 am

真有意思呀,互联网的力量真强大啊,真是棒!

徘徊房

帖子数 : 62

返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 回复: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 11:26 am

喜欢啊,真心感觉各类时尚达人信息不错哈,真心不错呢。

徘徊房

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 11:27 am

我的天呀,新浪微博的这个“梦想互助平台”让人眼前一亮的感觉呢,看了之后很是受益。

惆怅阳阿

帖子数 : 69

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 11:28 am

喜欢就吼出来,我吼了哈,看了楼主的帖子真是深受启发,好喜欢。

惆怅阳阿

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 七月 07, 2013 11:29 am

呵呵,hoho~~,真心滴喜欢这个“梦想互助平台”了呢,真心感觉不错呢,吼吼~~~

消失不见

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 七月 07, 2013 11:30 am

真滴是妙不可言呀,“梦想互助”平台的确是很棒的啦,很对啊。

消失不见

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 七月 07, 2013 11:31 am

非常、非常喜欢,喜欢“梦想互助”平台的还真不少呀,超级棒!

情纡轸其何

帖子数 : 38

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 七月 07, 2013 11:32 am

这点很吸引人,很好看姚明的这一番话呢,果然深入人心啊。Arrow Arrow Arrow

情纡轸其何

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 七月 07, 2013 11:33 am

木有不敬之意,感觉这个梦想互助平台很有用处,赞了!

诉皓

帖子数 : 43

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 七月 07, 2013 11:34 am

有一点是必须赞赏的,我要赶紧加入楼主的“梦想互助”平台,确实是不错的。Arrow Arrow 

诉皓

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 11:40 am

欧欧~~~看了楼主的帖子真是深受启发,所言极是。

徘徊房

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 11:41 am

很有feel呀,贴好名签,在合适的时间和场所种下去,好提议,真是不简单的啦。

徘徊房

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 11:42 am

真的是万千宠爱啊,互联网的力量真强大啊,喜欢极了。

惆怅阳阿

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 11:44 am

看看这架势,公益扎堆儿,我们是可以捐时间的,对我来说很不错呀。

惆怅阳阿

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 七月 07, 2013 11:45 am

啦啦啦啦,通过平台,一个发起的梦想就这样被“激活”了,真好啊!

消失不见

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 七月 07, 2013 11:46 am

各位童鞋,植树可是造福子孙的好事,好牛啊,嘿嘿。

消失不见

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 七月 07, 2013 11:48 am

再不知道就out啦!力挺一下给力的花甲背包客宣传海报了,佩服啊!

情纡轸其何

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 七月 07, 2013 11:49 am

你懂的……姚明说,人的财富、能力和精力不尽相同,很有道理啊,令人喜欢呀。cheers cheers 

情纡轸其何

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 七月 07, 2013 11:50 am

美的让人黯然销魂啊!很好看LZ的这个帖子呢,所言极是啊。

诉皓

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 七月 07, 2013 11:51 am

真滴是各种喜悦,大家对这个“梦想互助”平台都很有感觉呢,经典啊!

诉皓

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 11:52 am

我发现真是太惬意了,看了新浪微博的这个“梦想互助平台”之后很是兴奋呢,如甘露滋润我的心呢。

徘徊房

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 11:53 am

给力,给力!感觉“姚基金”公益活动就是好啊,真心不错呢。

徘徊房

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 11:55 am

震惊,梦想,就在自己手中,就在当下,收藏起来了先。

惆怅阳阿

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 11:56 am

真叫个事儿!发现了大家在新浪“梦想互助”平台发起的倡议绝对的好啊,太有寓意了!

惆怅阳阿

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题